https://sidonianews.net/article334278 /خبير الزلازل الهولندي يطل من جديد... ويحذّر من مطلع العام؟!
صيدونيا نيوز

جريدة صيدونيانيوز.نت / خبير الزلازل الهولندي يطل من جديد... ويحذّر من مطلع العام؟!

 

Sidonianews.net

----------------------

موقع المستقبل

حذّر خبير الزلازل الهولندي فرانك هوغربيتس من احتمال تسجيل نشاط زلزالي قوي خلال الأيام الأولى من عام 2026، مشيراً إلى أن الفترة الأكثر حساسية قد تمتد بين 7 و9 كانون الثاني/يناير.

وقال هوغربيتس إن ذروة التأثيرات المتوقعة قد تكون في 3 يناير، مع احتمال حدوث نشاط زلزالي ملحوظ في الرابع من الشهر، مع هامش زمني ليوم واحد قبل أو بعد هذا التاريخ.

وأوضح أن قوة الزلازل المحتملة قد تتراوح بين 5 و6 درجات، وقد تصل إلى 7 درجات في أسوأ السيناريوهات، لافتاً إلى أن شدة أي زلزال تبقى مرتبطة بمستوى الإجهاد في القشرة الأرضية وحركة الصفائح التكتونية، وهي عوامل يصعب قياسها بدقة مسبقاً.

ودعا هوغربيتس إلى توخي الحذر الشديد اعتباراً من 7 يناير، خصوصاً في المدن الواقعة ضمن نطاقات نشطة زلزالياً، مثل لوس أنجلس وطوكيو وإسطنبول، مشدداً على أهمية اتخاذ الاحتياطات اللازمة تحسّباً لأي هزات قوية محتملة.

--------------------------

جريدة صيدونيانيوز/ اخبارالعالم / خبير الزلازل الهولندي يطل من جديد... ويحذّر من مطلع العام؟!





www.Sidonianews.Net

Owner & Administrator & Editor-in-Chief: Ghassan Zaatari

Saida- Lebanon – Barbeer Bldg-4th floor - P.O.Box: 406 Saida

Mobile: +961 3 226013 – Phone Office: +961 7 726007

Email: zaatari.ghassan@gmail.com - zaataripress@yahoo.com

https://sidonianews.net/article334278 /خبير الزلازل الهولندي يطل من جديد... ويحذّر من مطلع العام؟!