الرئيسية / أخبار لبنان /متفرقات /طقس نهاية الاسبوع صاف الى قليل الغيوم

جريدة صيدونيانيوز.نت / طقس نهاية الاسبوع صاف الى قليل الغيوم

 

Sidonianews.net

-------------------

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان يكون الطقس غدا ، قليل الغيوم مع انخفاض بنسبة الرطوبة و انخفاض اضافي وبسيط بدرجات الحرارة على الساحل، وارتفاعها في الداخل وعلى المرتفعات.

وجاء في النشرة الآتي:

-الحال العامة:  طقس متقلب يسيطر على الحوض الشرقي للمتوسط حتى مساء اليوم، حيث يتحول الى مستقر تدريجيا  ويستمر حتى مساء الاثنين ليعود متقلبا مع أمطار ورياح ناشطة .

ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر كانون الاول: بين 13 و 21 في بيروت ، وبين 10 و 19 في محطة طرابلس، وبين  4  و 14في زحلة .  

-الطقس المتوقع في لبنان:

الجمعة: 

غائم الى غائم جزئيا مع ضباب على المرتفعات وانخفاض ملموس بدرجات الحرارة خاصة في المناطق الجبلية والداخلية (بحدود 4 درجات)، والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية مع رياح ناشطة ، تهطل أمطار خفيفة محلية بخاصة في المناطق الشمالية ، كما تتساقط الثلوج المتفرقة على ارتفاع 1800 متر، وتنحسر الأمطار تدريجيا ليتحول الطقس الى مستقر ليلا.

السبت: 

قليل الغيوم مع انخفاض بنسبة الرطوبة و انخفاض اضافي وبسيط بدرجات الحرارة على الساحل، وارتفاعها في الداخل وعلى المرتفعات.

الأحد: 

صاف الى قليل الغيوم اجمالا مع ارتفاع بدرجات الحرارة النهارية، وتبقى الرطوبة منخفضة.

الإثنين: 

غائم جزئيا بسحب مرتفعة وارتفاع بدرجات الحرارة، تنشط الرياح احيانا اعتبارا من بعد الظهر ، وترتفع نسبة الرطوبة فيتشكل الضباب على المرتفعات وتتكاثف الغيوم تدريجيا ، ثم يتحول الطقس ليلا الى غائم وتهطل امطار متفرقة غزيرة أحيانا ، مع برق ورعد كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1900 متر.

-الحرارة على الساحل من 15 الى 19 درجة ، فوق الجبال من 6 الى 12 درجة ، في الداخل من 7 الى 17 درجة.

-الرياح السطحية: شمالية الى شمالية غربية نهارا تتحول الى شرقية ليلا سرعتها بين 10 و 35 كم/س.

-الانقشاع: جيد إجمالا على الساحل، يسوء على المرتفعات في الفترة الصباحية بسبب الضباب.

-الرطوبة النسبية على الساحل: بين 40 و 70%.

-حال البحر:   متوسط ارتفاع الموج الى مائج، حرارة سطح الماء: 21 درجة

-الضغط الجوي: 766 ملم زئبق

-ساعة شروق الشمس:  6,34

-ساعة غروب الشمس: 16,30

--------------------------

جريدة صيدونيانيوز.نت / اخبار لبنان / طقس نهاية الاسبوع صاف الى قليل الغيوم

 

 

2024-12-13

دلالات: