Sidonianews.net
----------------------
المصدر: "النهار"
إشكالان في ياطر وفرون جنوب لبنان بين الأهالي وعناصر "اليونيفيل"... شهر سلاح والجيش يتدخّل
وقع إشكالان في بلدتي ياطر وفرون، في جنوبي لبنان، بين عدد من الأهالي وعناصر من قوات "اليونيفيل" لم يتخلّلهما أيّ إطلاق نار على الرغم من شهر السلاح من عناصر اليونيفيل، بحسب ما أورد مراسل "النهار".
وتيننتي ينفي
ولاحقا قال المتحدث الرسمي باسم "اليونيفيل" أندريا تيننتي ان "مجموعة من الرجال بملابس مدنية أوقفت صباح اليوم جنود حفظ السلام التابعين لليونيفيل في بلدة ياطر، وذلك أثناء قيامهم بدورية مُخطط لها بالتنسيق مع الجيش اللبناني".
وأضاف: "كان الوضع هادئاّ، وتمكّن جنود حفظ السلام من مواصلة طريقهم بعد حوالي ثلاثين دقيقة. وخلافاً لبعض التقارير الاعلامية، لم يُشهر جنود حفظ السلام أسلحتهم".
وتابع: "نُذكّر الجميع بأن قوات حفظ السلام تعمل في جنوب لبنان بناءً على طلب الحكومة اللبنانية، وبتكليف من مجلس الأمن، وأن أنشطتنا تُنسّق مع الجيش اللبناني. وأي تدخّل في أنشطة جنود حفظ السلام أمرٌ غير مقبول ويتعارض مع التزامات لبنان بموجب القرار 1701".
-----------------------------
جريدة صيدونيانيوز.نت / اخبار لبنان / إشكالان في ياطر وفرون جنوب لبنان بين الأهالي وعناصر اليونيفيل ... شهر سلاح والجيش يتدخّل ... وتيننتي ينفي
2025-05-28