الرئيسية / أخبار لبنان /إعتداءات صهيونية على لبنان /اليونيفيل نددت بأعمال بناء ينفذها جيش العدو الاسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية متخطيا الخط الازرق

جريدة صيدونيانيوز.نت / اليونيفيل نددت بأعمال بناء ينفذها جيش العدو الاسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية متخطيا الخط الازرق

 

Sidonianews.net

---------------------

جريدة صيدونيانيوز.نت

اعلنت "اليونيفيل"في بيان ان" حفظة السلام في اليونيفيل قامت بمسح جغرافي لجدار خرساني على شكل T أقامه جيش الدفاع الإسرائيلي جنوب غرب بلدة يارون. وأكد المسح أن الجدار تجاوز الخط الأزرق، مما جعل أكثر من 4,000 متر مربع من الأراضي اللبنانية غير متاحة للشعب اللبناني.

أبلغت اليونيفيل الجيش الاسرائيلي بنتائج المسح مطالبة بنقل الجدار المذكور.

في نوفمبر/ تشرين الثاني، لاحظ حفظة السلام أعمال بناء إضافية لجدار على شكل T في المنطقة. وأكد المسح أن جزءًا من الجدار جنوب شرق يارون تجاوز أيضًا الخط الأزرق. سنقوم بإبلاغ الجيش الإسرائيلي رسميًا بنتائج المسح هنا أيضًا. أما الجدار الجديد بين عيترون ومارون الراس فهو يقع جنوب الخط الأزرق".

واكد البيان ان" الوجود الإسرائيلي وأعمال البناء في الأراضي اللبنانية تشكل انتهاكًا لقرار مجلس الأمن رقم 1701 ولسيادة لبنان وسلامة أراضيه". ودعت الجيش الاسرائيلي" لاحترام الخط الأزرق بكامله والانسحاب من جميع المناطق الواقعة شماله".

المصدر : المكتب الاعلامي لليونيفيل - الناقورة 

----------------------

أخبار لبنان / اليونيفيل نددت بأعمال بناء ينفذها جيش العدو الاسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية متخطيا الخط الازرق

 

 

 

 

 

2025-11-14

دلالات: