Sidonianews.net
------------
السيدة بهية الحريري
أجرت رئيسة مؤسسة الحريري السيدة بهية الحريري اتصالاً هاتفياً بالصحافي هلال حبلي للإطمئنان عليه بعد الإعتداء الذي تعرض له ، حيث عبرت الحريري عن استنكارها وشجبها لهذا العمل الذي اعتبرت أنه مدان ومرفوض ويشكل انتهاكاً لكرامة مواطن وصحافي وللقانون الذي يضمن حقوق الأفراد وحرية الإعلام .
كما تواصلت الحريري مع القوى الأمنية للإطلاع على ملابسات الإعتداء، وأكدت ضرورة متابعة التحقيقات لكشف خلفياته ومحاسبة الفاعلين.
------------
السيد عامر معطي
استنكر مدير عام شركة معطي غروب وعضو مجلس بلدية صيدا عامر عفيف معطي في بيان "الاعتداء الذي تعرّض له الصحافي هلال حبلي، معتبرًا أنّ هذا العمل يشكّل تعدّيًا خطيرًا على حرية الصحافة والتعبير"، مؤكدا "أن أي اعتداء على الصحافيين هو اعتداء مباشر على الحقيقة والرأي العام، داعيًا الجهات المختصة إلى كشف ملابسات الحادثة ومحاسبة المعتدين وإنزال أشدّ العقوبات بحقهم.
وختم بالتأكيد على تضامنه الكامل مع الصحافي هلال حبلي، ومع الأسرة الإعلامية في صيدا ولبنان، مشددًا على ضرورة حماية الإعلاميين وتمكينهم من القيام بواجبهم المهني والوطني بكل حرية ومسؤولية".
------------
بلدية صيدا تدين الإعتداء
استنكر رئيس بلدية صيدا، المهندس مصطفى حجازي، بشدة الاعتداء الآثم الذي تعرض له الإعلامي هلال حبلي، صاحب موقع "صيدا نت"، مساء اليوم.
وفي اتصال هاتفي أجراه للاطمئنان على صحته، نقل المهندس حجازي رسالة تضامن من المجلس البلدي بكافة أعضائه مع الزميل حبلي، مؤكداً وقوف المدينة إلى جانب أبنائها في وجه أي محاولات ترهيب.
شدد رئيس البلدية على موقف البلدية الحازم الرافض لأي شكل من أشكال الاعتداء الجسدي أو المعنوي، لا سيما عندما يستهدف أصحاب الأقلام والرسالة الإعلامية الحرة.
واعرب حجازي عن ثقته في قدرة الأجهزة الأمنية والقضائية على كشف ملابسات الحادثة وخلفياتها، لضمان المحاسبة القانونية وحماية أمن الإعلاميين وصون حرية عملهم.
ختم حجازي اتصاله متمنياً للإعلامي حبلي السلامة والشفاء.
----------------
القنصل د. حامد أبوظهر
القنصل الدكتور حامد أبو ظهر يستنكر الاعتداء على الصحافي هلال حبلي
أجرى القنصل الدكتور حامد أبو ظهر اتصالًا بالصحافي هلال حبلي، اطمأنّ خلاله إلى صحته متمنيًا له السلامة، وذلك على إثر تعرّضه لحادثة اعتداء.
واستنكر أبو ظهر هذا الاعتداء، مؤكدًا أنّ أي لجوء إلى العنف مرفوض، وأن حماية الأفراد واحترام كرامتهم واجب وطني، داعيًا الجهات المعنية إلى متابعة القضية ومحاسبة المعتدين وفق القانون.
وختم بالتأكيد على تضامنه مع الصحافي حبلي، مشددًا على ضرورة توفير بيئة آمنة للجميع تحمي حقوق الأفراد وتضمن احترام القانون.
---------------
جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا
تستنكر جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا بأشدّ العبارات الاعتداء الآثم الذي تعرّض له الصحافي الأستاذ هلال حبلي، وذلك بعد خروجه من المسجد مساء اليوم في مدينة صيدا، في عملٍ مرفوضٍ ومدان يتنافى مع القيم الدينية والأخلاقية والإنسانية، ويشكّل اعتداءً صارخًا على حرية الإعلام والرأي.
إنّ الجمعية، إذ تعبّر عن تضامنها الكامل مع الأستاذ هلال حبلي والجسم الاعلامي. تؤكد رفضها المطلق لأي شكل من أشكال العنف والتعدّي، لا سيّما عندما يطال الصحافيين الذين يؤدّون رسالتهم بمهنية ومسؤولية في خدمة الحقيقة والمجتمع.
وتثمّن جمعية المقاصد الجهود التي بذلها أبناء المدينة المتواجدين في مكان الاعتداء لالقاء القبض على احد الجناة وتسليمه للقوى الى القوى الأمنية. داعيةً إلى استكمال التحقيقات ومحاسبة جميع المتورطين، وإنزال أشدّ العقوبات بحقهم وفقًا للقانون، وصونًا للأمن والاستقرار، وحفاظًا على كرامة المواطنين والصحافيين
حفظ الله صيدا وأهلها
والجسم الاعلامي الذي يؤدي دوره لخدمة المجتمع ومؤسساته.
جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا.
---------------
جريدة صيدونيانيوز.نت
بيانات إستنكار الإعتداء على الإعلامي هلال حبلي في صيدا : السيدة بهية الحريري - السيد عامر معطي - بلدية صيدا - القنصل حامد أبوظهر - مقاصد صيدا
2026-01-24





