الرئيسية / أخبار صيدا /الصيدلي عمر مرجان /عمر مرجان: المواطن لم يعد يتحمّل أي زيادة ضرائب.. كفى ضغوطاً معيشية

جريدة صيدونيانيوز.نت / عمر مرجان: المواطن لم يعد يتحمّل أي زيادة ضرائب.. كفى ضغوطاً معيشية

 

Sidonianews.net

----------------------

جريدة صيدونيانيوز.نت

الصيدلي عمر مرجان 

أكد الصيدلي عمر محمد مرجان أن المواطن اللبناني لم يعد قادراً على تحمّل أي زيادات ضريبية جديدة، في ظل الانهيار الاقتصادي وارتفاع كلفة المعيشة والضغوط اليومية التي ترهق كاهل العائلات.

وشدّد مرجان على أن أي خطوة حكومية لفرض ضرائب إضافية يجب أن تكون مدروسة بعناية فائقة، وأن تسبقها إجراءات إصلاحية جدية تبدأ بتفعيل الدور الرقابي لوزارة الاقتصاد وسائر الوزارات والأجهزة المعنية، وضبط الاحتكار، ومنع التلاعب بالأسعار، ومكافحة التهرب الضريبي والفساد.

وقال: “لا يجوز تحميل المواطن نتائج فشل السياسات الاقتصادية والمالية المتراكمة، فيما لا تزال مكامن الهدر والفساد قائمة من دون أي محاسبة فعلية”.

وختم مرجان بالتأكيد على أن العدالة الضريبية والإصلاح الحقيقي هما المدخل الأساسي لاستعادة الثقة بالدولة ومؤسساتها، وحماية الطبقات الفقيرة والمتوسطة من مزيد من الانهيار.

--------------------------

اخبار مدينة صيدا / عمر مرجان: المواطن لم يعد يتحمّل أي زيادة ضرائب.. كفى ضغوطاً معيشية

2026-02-17

دلالات: