Sidonianews.net
---------------------
وطنية
أفادت الوكالة الوطنية للإعلام بأن النائب العام التمييزي القاضي أحمد رامي الحاج أعطى إشارة إلى إدارة سجن رومية لنقل حاكم مصرف لبنان السابق رياض سلامة من السجن إلى مستشفى ضهر الباشق الحكومي، لإخضاعه لفحوصات طبية روتينية، وليس بسبب تدهور حالته الصحية.
وأوعز الحاج بإجراء فحوصات طبية وتخطيط للقلب لسلامة، إضافة إلى إخضاعه لفحص للتنفس، علمًا أن ضغط دمه منتظم وفي معدلاته الطبيعية.
إلا أن سلامة رفض الخضوع لأي إجراء طبي، كما امتنع عن إجراء تخطيط القلب أو فحص التنفس بشكل كامل.
وعلى إثر ذلك، كلّف القاضي الحاج فصيلة برمانا في قوى الأمن الداخلي الانتقال إلى سجن رومية، وتنظيم محضر رسمي يثبت امتناع سلامة عن إجراء الفحوصات الطبية وتناول الأدوية، على أن يُوثَّق ذلك بالصوت والصورة.
--------------------------
جريدة صيدونيانيوز.نت / أخبار لبنان/ القاضي أحمد رامي الحاج أوعز بنقل رياض سلامة إلى مستشفى ضهر الباشق لإجراء فحوصات روتينية والاخير امتنع عن الخضوع للإجراءات الطبية
2026-08-03





