Sidonianews.net
-------------
غسان الزعتري ورئيفة الملاح – إعلام بلدية صيدا
أكد رئيس بلدية صيدا المهندس مصطفى حجازي "أن التهجم والتطاول على شرطة البلدية وعلى رئاسة البلدية هو أمر مرفوض ومدان. وأشار إلى أنه تقدم بإدعاء أمام القضاء ضد كل من يظهره التحقيق في حادثة الإعتداء على الشرطة وعلى رئاسة البلدية."
وأكد في وقفة إستنكار أمام باحة البلدية أن البلدية ماضية في تنفيذ خطة المجلس البلدي لإزالة كافة المخالفات والتعديات، وأن كل من تخول له نفسه بالتعدي على البلدية وشرطتها سنقف له بالمرصاد".
وقد تلقى المهندس حجازي سيلا من الإتصالات المستنكرة والمتضامنة، كما أثرت ردود فعل وتصريحات شاجبة لما جرى.
تصريح الرئيس حجازي
وأوضح الرئيس حجازي في تصريح له ملابسات ما جرى معه ومع دورية الشرطة البلدية خلال إزالة مخالفات في محيط ميرة السمك فقال: اليوم شرطة بلدية صيدا نفذت حملة لإزالة المخالفات من بسطات على الرصيف على مدخل ميرة السمك، وقامت الدورية بمهمتها بمؤازرة من قوى الأمن الداخلي. وبعد إنتهاء المهمة ، قامت الشرطة البلدية بجولة ميدانية للإطلاع على مدى الإلتزام بإزالة المخالفات، فتبين عودة انتشار البسطات من جديد .
وخلال وصول دورية الشرطة لإزالتها من جديد تجمع عدد من الشبان حول عناصر الدورية وقاموا بسكب مادة البنزين وتهديد الشرطة البلدية مطلقين كلمات نابية.
وكنت أراقب من بعيد ما يجري، وعندما تقدمت إلى المكان إعترض الشبان السيارة التي كنت أستقلها ومنهم من كان مسلحا وكانوا بحالة عدائية حيث أقدموا على طرق أبواب السيارة بقوة وتجمهروا حولها ، فقام قائد الشرطة البلدية بإطلاق طلقتين في الهواء لتفريق الشبان .
وتابع : إن ما جرى غير مقبول على الإطلاق وهذا تهجم وتطاول على مدينة صيدا ، وشباب شرطة البلدية كانوا يقومون بواجبهم لازالة المخالفات وتطبيق خطة تنظيم المدينة وازالة التعديات على الاملاك العامة، ومن غير المقبول التطاول على شرطة البلدية او على رئاسة البلدية. وتابع : واليوم قمنا بالإجراءات القانونية اللازمة تجاه ما حصل، وتقدمنا أمام المخفر بإدعاء، بناء على اشارة النائب المدعي العام بعد التواصل مع سعادة المحافظ بهذا الاطار، وادعينا على كل من يظهره التحقيق بالتعدي على الشرطة ورئاسة البلدية
وختم: نهيب بالجميع الالتزام بالاجراءات المرعية في تطبيق القوانين وخطة تنظيم المدينة وإزالة المخالفات ، واحترام شرطة البلدية، ونحن لن نتوانى عن اي إدعاء تجاه اي اشخاص تهجموا على بلدية صيدا او تطاولوا على الشرطة البلدية او على القوى الامنية ، وما جرى لن يثنينا عن مواصلة إزالة المخالفات والتعديات.
وقفة إستنكار في باحة البلدية
ونفذت قبيل مغرب اليوم وقفة إستنكار وتضامن في باحة بلدية صيدا شارك فيها الرئيس حجازي وأعضاء في المجلس البلدي ومستشارة الرئيس وقائد شرطة بلدية صيدا وعديد الشرطة، ورئيس رابطة آل حجازي وشخصيات.
وجدد الرئيس حجازي خلال كلمة له أن ما جرى مرفوض وأن قرار المجلس البلدي واضح بإزالة كافة التعديات والمخالفات في المدينة، وأن من تخول له نفسه بالتعدي على الشرطة او على البلدية سنقف له بالمرصاد.
------------
بالفيديو والصور: رئيس بلدية صيدا حجازي أوضح ملابسات التعرض لرئاسة وشرطة البلدية: ما جرى هو إعتداء على صيدا وسنقف بالمرصاد لكل من تسول له نفسه الإعتداء على البلدية وشرطتها
2025-12-06








